05 octobre 2009

Une basique de la pâtisserie...

Aujourd'hui, je vous propose une recette basique en pâtisserie : une pâte sablée... Vous pourrez l'utiliser pour réaliser tarte aux pommes, tarte aux fraises, tarte au chocolat... Au beurre, elle est bien meilleure mais c'est à vous de décider ! La petite touche en plus c'est un peu de purée d'amandes mais vous pouvez ne pas la mettre. Pâte sablée <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Georgia; panose-1:2 4 5 2 5 4 5 2 3 3; mso-font-charset:0; ... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 07:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 juillet 2008

Tarte fondante au bon chocolat noir

Voilà, dès que je suis invitée quelque part, je ne peut m'empêcher de faire un dessert pour l'amener ! Eh, hier, j'ai opté pour une tarte au chocolat noir : elle a vite disparue !  Je n'ai jamais acheté une pâte sablée dans le commerce, je préfère la faire maison. Je m'inspire parfois de ce que l'on y trouve : par exemple, pour ma tarte aux pommes, je mets du sucre roux et de la cannelle dans ma pâte et c'est délicieux !J'ai cependant décidé de changer de pâte sablée car la mienne était plutôt difficile à couper, je me suis alors... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 14:09 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,