10 avril 2010

Pommes dauphines maison

Vous aimez les pommes dauphines ? Je vous propose de les réaliser vous-même, vous verrez qu'elles sont bien meilleures que celles du commerce. Les pommes dauphines sont un accompagnement idéal des viandes. Vous pourrez préparer les boules de pâte et les congeler : vous les ferez cuire dans l'huile à la sortie du congélateur.Quelques idées pour parfumer vos pommes dauphines : jambon cru, parmesan, gruyère, persil, etc... Pommes dauphines Pour 3 à 4 personnes : 1/4 de litre d'eau1 peu d'huile60 g de beurre150 g de farine3 à 4... [Lire la suite]

28 mars 2010

Un peu de réconfort sucré pour faire passer le changement d'heure...

Voilà, j'ai décidé de réaliser une brioche pour les petits-déjeuners et les goûters du week-end ! J'ai alors décidé de réaliser la fameuse "buchteln", la recette a fait le tour des blogs. J'ai refait une deuxième fois la recette de Lavande du blog "Lignes et papilles". Sa recette est ICI.La première fois que je l'avais faite, il y a déjà 1 an, à la publication de sa recette :  c'était pas terrible  ! La pâte avait eu beaucoup de mal à lever ! Mais pétrie en MAP, ça a fait une vrai différence :... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 16:56 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2010

Salon du chocolat en photos !

Comme je vous l'avais dis, un salon du chocolat a eu lieu à Valence et je vous propose une petite visite en photos. Les élèves apprentis des différents diplômes de pâtissier-chocolatier ont exposés leurs réalisations. Le thème de Pâques est bien présent. Certains ont d'ailleurs reçu un prix, voyez plutôt : c'est superbe !             Allez, encore une pièce en chocolat que je trouve aussi magnifique ! Ensuite, voici quelques... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 17:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mars 2010

Faire son pain de mie...

Aujourd'hui, je vous propose de réaliser vous-même votre propre pain de mie en Machine A Pain. J'ai choisi la recette du pain de mie semi-complet de l'excellent livre "L'atelier Pain" des Albums LAROUSSE. Ce pain de mie est idéal pour réaliser ses propres croque-monsieur notamment !Pain de mie semi-completIngrédients :1,5 c. à c. de levure de boulanger super active1 c. à s. de sucre250 g de farine type 65250 g de farine compète type 11035 cL de lait demi-écrémé20 g de beurre1, 5 c. à c. de sel Mettre tous les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 07:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mars 2010

Sortie gourmande du week-end...

Du 12 au 14 mars 2010, le Parc des Expositions de Valence se transforme couleur chocolat ! C'est la première édition à Valence ! Pour plus d'informations sur le Salon du Chocolat et des Douceurs, c'est par ICI.Le programme est très sympa : CHOCO'EXPO,  CHOCO'SHOW, CHOCO’JOB, CHOCO’MÔME et CHOCO’ATELIER !Informations pratiques :    HORAIRES : Vendredi 12 mars : 14h – 19h   Samedi 13 et dimanche 14 mars : 10h – 19h    LIEU : Parc des Expositions de Valence    TARIFS : un bon de... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 22:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mars 2010

Soirée des Restos du coeur, concert des enfoirés...

Juste un petit mot pour vous dire de ne pas oublier la diffusion du concert" Les Enfoirés...la crise de nerfs", puis un magazine sur les Restos du coeur. sur TF1. RDV ce soir dès 20h45 pour ce concert en direct du Palais Nikaia de Nice. 37 artistes ont répondu présent.Les Restos du coeur ont été créés par Coluche, il y a déjà 25 ans et sont toujours présents en France pour lutter contre l’exclusion en France. Retrouvez le 12 mars sur TF1 et RTL,  une soirée entière consacrée aux Restos du Coeur et, dès le... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 20:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 février 2010

Gaufres, oui mais version salée...

Ca fait un moment que j'avais envie d'essayer une recette de gaufres salées, je commence aujourd'hui avec des gaufres à la pomme de terre. J'ai testé une seule recette qui m'a satisfaite, je l'ai trouvé sur le blog de WAITING FOR THE SUN: la recette originale est ICI. J'ai choisi de les accompagner de tranches de saumon fumé de Norvège mais libre à vous de les manger avec ce qui vous plaira : jambon fumé, etc... J'a rajouté un peu de persil , d'ail en poudre et de sel aux fines herbes. Je vous ai mis quelques photos de la... [Lire la suite]
18 février 2010

Chandeleur...

Je n'attends pas après le jour de la chandeleur pour réaliser et surtout manger des crêpes ! J'aime bien les faire légère en texture mais riches en goût !  J'ai donc choisi de faire une pâte à crêpes avec moitié maïzena et moitié farine de petit épeautre. Vous trouverez de la farine de petit épeautre par ICI. petit épeautre Cette céréale qui est une variété ancienne du blé, contient des caroténoïdes, 2 fois de lipides  que le blé, 4 fois plus de magnésium que le riz brun, 5 fois plus de phosphore que le soja et de... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 22:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 février 2010

Classement des blogs culinaires 2010

Vous avez un blog francophone dont le thème principal est la cuisine, la gastronomie, les arts culinaires etc. Alors inscrivez-vous et participez au classement qui va déterminer la liste des blogs préférés des visiteurs d'aftouch-cuisine.comJe viens d'inscrire mon blog qui a été retenu pour participer au classement des blogs culinaires 2010, alors à vous de voter pour celui que vous préférez !
Posté par CCLAUDIA à 22:20 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
17 février 2010

Semaine du mardi gras...

De la chandeleur au mardi gras, pour la petite histoire, vous pouvez la lire ICI. A la chandeleur, vive les crêpes et au mardi gras, vive les beignets ! En février 2008, je vous avez livrer une recette de beignets de carnaval de Fougerolles que j'aime bien réaliser mais je n'avais pas fait de photos, ils disparaissent si vites !!! Je viens de rajouter les photos pour vous mettre en appétit : J'ai réalisé la pâte en MAP et ça fonctionne très bien, la preuve en image : Pour la recette, c'est par ICI  !
Posté par CCLAUDIA à 21:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,