22 décembre 2010

Revue de presse de décembre 2010...

J'ai eu le plaisir de voir ce mois-ci une de mes recettes de cuisine publiée dans la revue Quelle Santé, vous connaissez ? J'aime bien lire cette revue qui compare les produits bios de toutes sortes (cosmétiques, alimentation et produits d'entretien) et propose une alternative en nous donnant une recette à faire soi-même ! Allez voir chez votre marchand de journaux le numéro du mois de décembre...
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21 décembre 2010

Vous aimez la pistache ?

Vous vous rappelez ma recette de la pâte de pistache ? Et celle du délicieux cake de Christophe MICHALAK ? Eh bien, j'ai testé cette après-midi une recette de cake à la pistache sur la base du cake de Christophe MICHALAK et c'est une pure merveille !!! Vous pouvez aussi réaliser cette recette dans des petits moules et offrir ces minis cakes ! Pour la pâte de pistache, vous pouvez la réaliser vous-même comme je l'ai fait ICI avec des pistaches ou de la poudre et d l'huile de pistache ou bien l'acheter toute prête sur le site Bien... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

En panne d'idées cadeau ?

Une idée de cadeau ? Faites des cadeaux gourmands, allez voir sur le site Bien Manger... Vous y trouverez une large gamme de cadeaux gourmands et de nouveautés pour les tables de fêtes : les perles de saveur d'Algues de Bretagne au caviar... les fleurs de thé, les fleurs d'hibiscus au sirop à infuser dans vos flûtes de champagne (effet garanti), un très bon foie gras des Landes Label Rouge, les huitres d'Oléron (oui, oui, livrées 2 jours suivant leur récolte !!!), caviar d'Aquitaine, saumon fumé, ... [Lire la suite]
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02 décembre 2010

Mettez un peu de soleil et de couleurs dans votre assiette...

Par ce temps neigeux et glacial, voici une recette de légumes pour mettre un peu de soleil  et de couleurs dans votre assiette et se réchauffer un peu !  Voilà le paysage tout enneigé que j'ai découvert avec bonheur hier matin... J'utilise le micro-vap de Tupperware  pour réaliser cette recette mais rien ne vous empêche d'adapter cette recette pour une cuisson au four dans un plat à gratin ou dans votre cuit-vapeur.     Ainsi, le micro-vap permet d'utiliser son micro-ondes mais sans les ondes ! Tian... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

Des minis cannelés version salés pour l'apéro !

Après avoir farfouillé sur le Net, à la recherche de recettes de minis cannelés salés, j'ai décidé d'en essayer 2 versions... ~~* ~~*~~ *~~ La 1ère recette, je l'ai trouvé sur le blog de Myriam alias La cuisine de Minipouce. J'ai voulu la goûter car elle est légère avec le petit suisse ! Minis cannelés salés au jambon et petits suisses Ingrédients: dés de jambon blanc5 feuilles de persil plat2 petits suisse50 g de farine4 g de levure chimique2 œufs50 g de beurre fondusel et poivre  Hacher  le persil. Mélanger... [Lire la suite]
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04 novembre 2010

Une brioche tressée pour le week-end qui arrive...

Je voulais faire une brioche et la tresser avec une garniture avec de la pistache. Après plusieurs recherches sur Internet, je me suis arrêtée sur la recette de S comme Soeurs qui m'avait l'air très appétissante !!! C'est par ICI. Un grand merci à Pascaline pour cette recette !  Pour la pâte de pistache, j'ai mis celle que j'avais faite maison, c'est par là. Elle est 100% pistache et sans colorant ni arôme ajoutée ! Brioche tressée à la pistache et aux pépites de chocolat Pâte à brioche :250 g de farine de force1... [Lire la suite]
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02 novembre 2010

Participation aux Golden Blogs Awards...

Qu'est-ce que c'est ? Le cinéma a ses Césars, la musique ses Victoires, le théâtre ses Molières… Désormais, les blogs auront les Golden Blogs Awards ! Ca concerne les blogs de cuisine mais pas seulement, il y a pleins d'autres catégories (beauté, mode, actualités web, économie, écologie, etc...). Pour plus d'infos, c'est par ICI. Lors d'une cérémonie, le 17 novembre organisée à l'Hôtel de Ville de Paris, 15 catégories seront primées et chacune sera représentée et soutenue par un partenaire (des lots seront remis aux... [Lire la suite]
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12 octobre 2010

Gâteau basque revisité à la fraise...

La fécule de maïs vous connaissez ? J'ai acheté la fécule pour gâteaux qui permet de mettre 2 fois moins  de beurre pour un résultat aussi bon ! C'est Tipiak qui commercialise ce produit. J'ai donc cherché sur leur site une recette avec ce produit et j'ai choisi le gâteau basque (la recette originale est ICI). Gâteau basque à la confiture Ingrédients : 150 g de farine150 g  de Fécules pour Gâteaux180 g de sucre blond1 œuf entier + 2 jaunes d’œufs100 g de beurre200 g de confiture de fraisesun zeste de citronune pincée de... [Lire la suite]
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09 octobre 2010

Semaine du goût...

Dans le cadre de la semaine du goût 2010, je vous propose une idée de sortie pour ce week-end en Drôme-Ardèche : DESTINATION               TERROIR 2010             LE               GRAND MARCHE DU GOÛT             8ème               édition Samedi           9 et dimanche... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

Confiture de prunes à l'agar agar...

Un reste de prunes un peu trop mures dans le frigo, voilà de quoi réaliser un petit pot de confitures ! Les Reine-Claude sont mes prunes préférées ! Avec l'agar agar, on peut mettre moins de sucre ! Confiture de prunes à l'agar agar Pour un petit pot :250 g de prunes Reine Claude120 g de sucre blond1/2 cuillère à moka d'agar agar Couper les prunes en quatre et mettre le sucre : faire cuire le tout pendant 20 minutes.Verser dans le bol du mixeur et mixer la confiture, vous obtenez environ 25 cL. Ajouter l'agar agar et mixer d... [Lire la suite]
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