750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le B. à BA. gourmand de Claudia

Le B. à BA. gourmand de Claudia
Newsletter
Le B. à BA. gourmand de Claudia
  • Retrouvez les recettes de cuisines faciles, simples, inratables et rapides de la chef Claudia, gourmande passionnée de cuisine et de pâtisserie, qui veut partager ses expériences culinaires en les mettant à la portée de tous, même les débutants.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
5 août 2008

Salade fraîcheur de riz au thon !

Salade fraîcheur de riz au thon !
Voici une idée fraîcheur pour l'été : les incontournables salades de riz au thon ! Ça y est, je suis en vacances ! Cette recette convient parfaitement pour emmener en pique-nique notamment ! J'adore cette salade nourrissante certes mais délicieuse que...
Publicité
30 juillet 2008

Minis cakes au chocolat VALRHONA plus gourmand...

Minis cakes au chocolat VALRHONA plus gourmand...
Du chocolat, encore et toujours ... J'en ai essayé plusieurs recettes de cake au chocolat mais elles n'arrivent jamais à la cheville de celle de Valrhôna !!! Il est tout simple à réaliser, délicieux et fondant en bouche, vous verrez ... Pour la recette,...
24 juillet 2008

Clafoutis aux fruits d'été : pêches et abricots

Clafoutis aux fruits d'été : pêches et abricots
Un dessert frais et léger pour l'été, c'est parfait ! En plus, profitons des fruits d'été et du délicieux mélange pêches blanches-abricots. Cette recette de base peut se réaliser pas mal de fruits (pommes, poires, cerises, ananas ...), à vous de jouer...
18 juillet 2008

Cake moelleux au jambon et aux olives vertes

Cake moelleux au jambon et aux olives vertes
Je l'ai classé dans entrées mais c'est aussi un amuse-bouche : c'est difficile de choisir une seule catégorie, c'est pour cela que l'index général est à votre disposition ! Ce cake salé n'est pas du tout sec et c'est tant mieux ! C'est une recette que...
14 juillet 2008

Tarte fondante au bon chocolat noir

Tarte fondante au bon chocolat noir
Voilà, dès que je suis invitée quelque part, je ne peut m'empêcher de faire un dessert pour l'amener ! Eh, hier, j'ai opté pour une tarte au chocolat noir : elle a vite disparue ! Je n'ai jamais acheté une pâte sablée dans le commerce, je préfère la faire...
Publicité
9 juillet 2008

Gâteau léger au chocolat mais néanmoins fondant !

Gâteau léger au chocolat mais néanmoins fondant !
Et voilà, l'autre recette du "buffet canadien" qui est tant attendu : une recette au chocolat bien sûr ! Toux ceux qui affirme qu'il faut beaucoup de beurre pour avoir un gâteau au chocolat goûteux se trompent. La preuve en est fait avec ce gâteau qui...
7 juillet 2008

Stage n°2 "confiserie" VALRHONA 2007

Stage n°2 "confiserie" VALRHONA 2007
J'adore la confiserie : Quelle merveille le sucre ! On peut obtenir des tas de textures différentes avec un même ingrédient : c'est la magie (ou plutôt la chimie de la cuisine) ! Et à l'école, j'adorais faire les travaux pratiques de chimie... Bref, j'ai...
5 juillet 2008

Gougères bourguignonnes

Gougères bourguignonnes
Voici comme promis, la première recette du "buffet canadien", à l'heure où la vie est chère : c'est une bonne idée pour réunir du monde sans trop dépenser ! Pour changer des biscuits apéritifs du commerce, voici les gougères bourguignonnes que l'on peut...
2 juillet 2008

Buffet canadien

Pour le repas de fin d'année, du strectchnig, la prof nous a convié le jeudi 26 juin pour un buffet canadien (c'est une idée originale) où chacune amène soit une entrée, soit un plat, soit un dessert. Moi, j'ai bien sûr amené un dessert (gâteau léger...
19 juin 2008

Tomates à la provençale

Tomates à la provençale
Enfin, le soleil est de retour avec l'été bientôt mais on peux d'ores et déjà goûtés aux fruits et légumes d'été ! D'ailleurs, voici une recette légère pour le dîner avec des tomates à la provençale que l'on accompagnera de spaghettis complètes de préférence....
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 > >>
Publicité
Archives
Publicité