28 décembre 2009

Comment faire une pâte de pistache 100% en 15 minutes ?

Je tiens à remercier l'épicerie fine BIEN MANGER, allez faire un petit tour sur leur site, de nombreux produits gourmands vous y attendent, de quoi satisfaire votre gourmandise ! J'ai pris de l'huile vierge de pistache afin de réaliser une pâte de pistache maison. La recette est on ne peux plus simple et rapide, c'est prêt en 15 minutes ! Beaucoup de gens n'aiment pas le goût d'amande amère, souvent présente dans les produits à la pistache tels que la glace, flans... Ces personnes aiment pourtant les pistaches salées à l'apéro,... [Lire la suite]
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24 décembre 2009

Velouté de Noël au bon goût de marrons...

Voici un délicieux velouté comme il faut, 100 % légumes ! Pas besoin de crèmes, bien mixer au blender vous obtiendrez un velouté très onctueux, très réconfortant avec les frimas de l'hiver ! Vous verrez, il est assez nourrissant ! Merci à Pascale pour la recette de base qui n'était qu'avec du potiron et que j'ai quelques peu accommodé à ma façon ! Elle nous avait servi ce velouté dans des petites verrines pour l'apéro et c'était déjà délicieux ! Velouté potiron-potimarron-marrons Ingrédients : 300 g de potiron, soit 1 petite... [Lire la suite]
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21 décembre 2009

Pâte à tartiner aux noisettes maison très gourmande sans beurre et sans crème...

Aujourd'hui, je continue avec le chocolat, avec une recette de pâte à tartiner... Après des recherches de recette de pâte à tartiner aux noisettes sans trop de sucre, de beurre et de crème : je suis pour une gourmandise raisonnée ! Mon choix s'est porté sur la recette extraite du site Internet de VALRHONA, c'est ICI... Elle est tout simplement succulente ! J'ai utilisé ce que j'avais dans mes placards. Ainsi, je suis partie de purée de noisettes bio d'Hervé  (c'est plus facile) et j'ai mis du sirop d'agave à la place du miel... [Lire la suite]
17 décembre 2009

Petites bouchées au chocolat pour Noël...

Voici une petite recette simple, bonne et rapide pour faire de petits chocolats de Noël à la crème de marrons ! Cette recette est extraits d'un livre de recettes de Tupperware, vous verrez ces bonbons de chocolat sont délicieux ! Vous pourrez les préparer ce week-end pour Noël. Ils seront à offrir en cadeau ou en dégustation ! Petits Limousins Préparation : 12 mn - Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : 125 gr de chocolat pâtissier250 gr de crème de marron100 gr de beurre2 c. à s. de rhumcaissettes en papier dorées   ... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

Comment faire des fruits déguisés de A à Z...

Je n'avais plus de pâte d'amandes chez moi et j'ai ainsi décidé de la faire moi-même ! J'avais le choix entre 2 recettes, avec ou sans blancs d'œufs et j'ai opté pour la recette sans blancs d'œufs pour une plus longue conservation ! Mais, vu qu'elle est vraiment délicieuse, elle va vite filer ! Avec cette pâte d'amandes, je vais pouvoir réaliser moi-même mes fruits déguisés encore meilleurs ! Voilà de quoi picorer pour le réveillon de Noël ou encore pour faire un cadeau gourmand ! Pâte d'amandes cuites "fondantes" ... [Lire la suite]
03 décembre 2009

Epicerie fine...

Aujourd'hui, je vais vous parler d'une épicerie fine sur Internet BIEN MANGER qui vous propose 3000 produits d'épicerie fine et produits du terroir sélectionnés chez 360 producteurs et artisans du goût. J'adore cette épicerie, on peut trouver mille et une douceurs, de quoi faire de beaux paniers gourmands pour Noël tout prêts ou à personnaliser : clique sur l'image pour les découvrir ! J'ai eu le plaisir de réaliser un partenariat avec eux pour vous faire découvrir les produits d'exception qu'ils vendent. J'ai alors... [Lire la suite]
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28 novembre 2009

Petits moelleux vite fait bien fait... à la cannelle...

La cannelle, encore et toujours ! Avec cette recette de moelleux, vous m'en direz des nouvelles ! Alors, sans plus attendre, voici la recette de Demarle de ces petites douceurs à la cannelle... Moelleux à la cannelle Pour 6 moelleux : 1 œuf100 g de sucre blond80 g d'huile de pépins de raisin100 g de lait125 g de farine1/2 sachet de levure chimique bio2 c. à c. de cannelle en poudre Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Dans un saladier, casser l'œuf et y ajouter le sucre, puis l'huile, le lait, la farine, la levure et la... [Lire la suite]
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21 novembre 2009

Une spécialité sucrée du Nord...

Parmi les nombreuses spécialités sucrées, je vous propose aujourd'hui, la célèbre tarte au sucre ! C'est en fait une pâte à brioche sur laquelle on mets un mélange de vergeoise blonde (ou brune) avec du beurre... Je vous propose la méthode classique et la méthode que j'ai adapté à ma journée de travail... La vergeoise provient su sirop de betterave à sucre, elle a une consistance moelleuse, colorée et parfumée due à la cuisson successive du sirop pour obtenir la vergeoise blonde et deux fois pour la brune (plus foncée et à... [Lire la suite]
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13 novembre 2009

Mon premier gâteau au yaourt !

Cette recette est issue du blog "Gourmands fermez les yeux !" de Raou. J'ai changé quelques petites choses. Ce cake est léger et délicieux ! Marbré chocolat-pistache Ingrédients : 1 pot de yaourt de soja bio (125g)1 fois ce pot d'huile de pépins de raisins 2 fois ce pot de sucre blond 3 fois ce pot de farine 3 œufs 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 1 fois ce pot de cacao  + 2 c. à s. de lait 1 grosse c. à s. de pâte de pistache + 1 c. à s. de lait1 c.s. de poudre d'amandes Mélanger le yaourt, le... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

Noël aproche, quel robot choisir ?

Voilà, c'est bientôt Noël et je voudrais avoir votre avis sur le robot que vous préférez, qui vous est indispensable. Je cuisine beaucoup, donc j'ai besoin d'un robot robuste, avec un moteur résistant.J'ai plusieurs robots qui me font envie... - l'artisan de KITCHENAID (Etats-Unis) - le TM 31 Thermomix de VORWEK (Allemagne) - le nouveau Cook'in de DEMARLE (France) Je sais qu'il y a aussi des robots costaud chez KENWOOD mais je ne connais pas trop la gamme, alors je compte sur vous pou m'aider dans mon choix... [Lire la suite]
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