11 novembre 2013

Tarte aux ravioles, courgettes et saumon fumé

Me revoilà après une longue pause... Je réussis à trouver quelques minutes pour publier une recette ! Voici une variante de la tarte aux ravioles délicieuse aussi bien froide que chaude ! J'y ai rajouté un peu de légumes (courgette, oignon, ail) et du curry. Vous pouvez remplacer le saumon fumé par des lardons, du bacon en lardons, du jambon... et mettre les épices qui vous plaisent ou ne pas en mettre... à vous de laisser libre court à votre imagination ! Tarte aux ravioles, courgettes et saumon fumé Ingrédients : 1 pâte... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 14:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 septembre 2013

De bons sablés faits maison :

Lors d'un atelier TUPP, il y a quelques années maintenant, on a fait une recette de délicieux sablés à la cannelle que je vous livre aujourd'hui ! Le bon goût de cannelle avec le sucre roux est un délice vous verrez ! Ils seront parfaits pour accompagner un thé... Sablés à la cannelle Ingrédients : 120 g de farine60 g de sucre roux2 c. à c. de cannelle1 oeuf60 g de beurre ramolli Mélanger la farine, le sucre roux, la cannelle, l'oeuf et le beurre ramolli. Si la pâte est trop collante, rajouter un peu de farine.Quand la pâte est... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 21:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
15 août 2013

Un risotto vite fait, bien fait !

Avec les vacances, je n'ai pas eu trop le temps de poublier d'articles mais me voilà de retour ! Je cherchais une recette rapide pour utiliser les courgettes du jardin et je suis tombée sur le site de Tupperware sur la recette du risotto safrané aux courgettes. Cette recette extraite du livre « Vite fait, bien fait ». Elle utilise le microcook, nouveau produit pour cuisiner au micro-ondes : parfait pour un risotto sans avoir à remuer sans cesse !  Ma crème était très épaissie, je me suis donc abstenue de mettre les 20 g... [Lire la suite]
07 juillet 2013

Un peu comme les mandises du Mac Do...

Voici une recette de muffins à base de crème fraîche (je n'avais pas de l'épaisse, alors j'ai mis de la crème entière) que j'ai trouvé ICI.La recette proposée des muffins nature mais j'ai décidé de les agrémenter de pépites de Daims avec un peu de praliné et de les parfumer à l'extrait d'amande amère... à vous de voir et de laisser libre cours à votre imagination ! Muffins gourmands"mandises" Ingrédients :    100 g de crème fraîche    1 oeuf    1 pincé de sel    100 g de... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 13:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mai 2013

Pain d'épices maison...

Un peu d'épices pour se réchauffer en ce mois de mai assez pluvieux et frais ! Il faut le préparer 3 ou 4 jours à l'avance ! Il se conserve très bien bien emballé dans du film étirable. Une recette qui est simple, facile et rapide ! Pain d'épices d'Alexandra Ingrédients : 250 g de farine280 g de miel fondu dans la lait chaud100 g de sucre30 à 40 g de beurre1 verre de lait1 oeuf1 c. à café de bicarbonate1 c. à café d'épices à pain d'épices Faire fondre le miel dans le lait chaud. Ajouter la farine, le sucre et... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 10:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 avril 2013

Cake salé sur une base de gâteau au yaourth...

Un cake salé en entrée, en apéro ou à enmener pour un repas sur le pouce. Et pour changer du classique jambon/olives vertes, j'ai opté pour petits pois/lardons et avec les épices, c'est un régal ! Pour le parfumer, j'ai opté pour les délicieux sels parfumés de La Petite Merlette (basé sur Crest dans la Drôme), que j'ai découvert à un salon du goût près de chez moi ! J'ai aussi mis un curry qui est à découvrir : il s'agit de la poudre de Sambhar (curry doux : coriandre, pois chiche, pois cassé, cumin, fenugrec, moutarde, curcuma,... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 19:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 mars 2013

Défi boulange

Très en vogue actuellement sur la blogosphère et aussi sur facebook, le défi boulange ! Mon attention a été retenue par la brioche comme un diamant vu sur le blog de Lacath mais aussi sur celui de Paprikas... J'ai en fait avec différentes garnitures pour plus de gourmandises, le tout avec peu de beurre ! Brioches comme un diamant   Pour 8 brioches :  - 300 g de farine- 50 g de sucre semoule- 10 g de levure fraîche de boulanger- 13 cl de lait tiède- 80 g de beurre- 1 oeuf- 1 sachet de sucre vanillé- 1/4 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 12:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
31 janvier 2013

5 ans déjà !

  Ca passe très vite et ça fait 5 ans aujourd'hui que je partage avec vous mes aventures culinaires !Merci encore pour vos commentaires qui font vivre mon blog ! A très vite !
Posté par CCLAUDIA à 10:50 - Commentaires [5] - Permalien [#]
31 janvier 2013

Nouveauté sur Canalblog pour imprimer !

Avez-vous remarquer le nouveau "Le bouton imprimer" ? Vos lecteurs peuvent imprimer leurs articles préférés sur vos blogs grâce au bouton "Imprimer" situé dans la barre de partage. C'est lui là, tout à gauche :) Ca fonctionne même avec les anciennes recettes et ça vous permet de choisir entre télécharger au format pdf et imrpimer directement ! Bonne navigation à toutes et à tous !
Posté par CCLAUDIA à 10:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 janvier 2013

Petites brioches du petit déj'

  J'avais envie d'une brioche garnie mais sans crème et avec des fruits et je l'ai trouvé ! En farfouillant sur la toile, je me suis arrêtée sur le blog "A portée de bouche" d'Angélique et d'Elora avec leur recette de brioche roulée à la pomme et aux spéculoos.  Voilà une recette qui change des pains au lait mais qui reste tout aussi moelleuse !   Brioches roulées à la pomme et aux spéculoos   Ingrédients : Pâte :120ml de lait40gr de sucre50gr de beurre mou1cc de sel250gr de farine1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 22:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,