21 mars 2008

Gratin de Saint-Jacques

J'utilise toujours des coquilles Saint-Jacques surgelées avec leurs corails. J'adore les quenelles mais si vous préférez mettre des champignons de Paris en boîte : vous ferez votre petite cuisine à vous ! Gratin de Saint-Jacques aux quenelles Court bouillon :400 g de noix de Saint-Jacques20 g de beurre20 cl de vin blanc sec (un peu plus)¼ d’un oignon (1 noix)bouquet garni : ½ c.c. de thym, 1 feuille de laurier, 1 à 2 feuilles de céleri si possible¼ de jus de citron (facultatif)sel, poivreGarniture :30 g de farine30 g de... [Lire la suite]
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14 février 2008

Cassolettes d'écrevisses

Menu Saint-Valentin Pour la Saint-Valentin, quoi de mieux qu'un petit repas tranquille à la maison ...J'ai des queues d'écrevisse dans mon congélateur et j'ai déniché une petite recette sympa de cassolettes sur le Net que j'ai adapté à ma façon bien sûr ! Cassolettes d'écrevisses Pour la recette, c'est ici : http://recettes.1001delices.net/imprimer836.html. Perso, j'ai modifié quelque peu la recette d'origine :- échalotes (j'avais que ça en stock) à la place de l'oignon,- petite brique de purée de tomates à la place des 2... [Lire la suite]
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