18 mars 2012

Plat complet vite fait, bien fait !

Lors d'un cours de suisine gratuit chez TUPPERWARE, j'ai eu le plaisir de découvrir cette recette : le CRUMBLE DE PARMESAN AU FENOUIL ET AU SAUMON, c'est par ICI. Le fenouil, je n'aime pas trop ça ma le goût anisé disparaît à la cuisson ! vite fait, bien fait : 20 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson ! Crumble de parmesan au fenouil et au saumon Ingrédients :   250 g de fenouil1 échalote 1 gousse d'ail  30 ml d'eau     250 g de saumon    20 g de parmesan rapé20 g de... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 18:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 novembre 2011

Une recette pour cuisiner avec son enfant...

Aujourd'hui, je vous propose une recette à faire avec votre enfant, il s'agit de croquettes de poisson vite faite, bien faite et peu chère ! J'ai bien aimé cette petite recette, je l'ai faite sans mettre la noix de beurre et ça a été aussi, à vous de voir mais c'est vrai que ça aide à lier le tout ! Cette recette est issue d'un livre de recettes pour les enfants (Ed. Le Ballon) ! Croquettes de poissonPour 4 personnes :environ 340 g de pommes de terrepetit bouquet de persil1 boîte de 400 g de thon au naturel1 oeuffarine fluide... [Lire la suite]
26 avril 2009

Gratinées de ravioles...

Voilà encore une autre version de gratin de ravioles... avec le soleil en voyage, un peu de chaleur  avec un gratin ! Et pour avoir plus d'onctuosité et de crémeux, j'ai choisi de mettre juste de la crème fraîche entière ! Je vous donne les proportions pour une personne et pour le cas d'un plat unique accompagné d'une salade verte mais si vous voulez servir ce plat en entrée, il conviendra de prendre des ramequins plus petits. Ainsi, ces proportions feront l'affaire pour 2 à 3 ramequins de 8 cm environ. Gratinée de... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 10:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 décembre 2008

Petite gratinée aux ravioles...

Voilà de quoi affronter les frimas de l'hiver ...Avec une gratinée de ravioles aux noix de Pétoncle : recette simplissime et délicieuse !J'ai acheté des ravioles "Marie-Louise" surgelées à la boutique La mère Maury de Valence, boutique que j'ai fait découvrir à Lacath et à Aurélie qui en sont devenues accro ... Ces ravioles se distinguent des traditionnelles ravioles du Royans par leur teneur plus importante en persil et herbes, ce qui leur apporte une légéreté au niveau des calories mais pas du goût en principe ... Je ne... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 avril 2008

Chili con carne

J'ai goûté ce plat pour la première fois, à la cantine du boulot où je travaillais à l'époque et j'ai tout de suite aimé. Pour le cuisiner chez moi, on m'avais conseillé le mélange d'épices pour chili de DUCROS. Le résultat était pas mal : j'avais découpé de fines lamelles de viandes de bœuf. Ensuite, le mélange d'épices a été modifiée et là c'était nettement moins bon et j'ai dû rajouté des épices et aromates. Un été en vacances chez mon cousin de Nice, nous avons mangé du Chili con carne qu'il avait cuisiné et je lui ai tout de... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 17:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,