Découvrez prochainement des recettes d'amuses-bouches.
09 décembre 2012

Quiches sans pâte version minis pour l'apéro !

Pour plus de légéreté, j'ai opté pour des minis quiches sans pâte. Je les ai réalisé à l'aide du speedy chef de Tupperware : vite fait, bien fait !   Cette recette vient du livret "speedy chef" de Tuppeware. Des petites quiches sans pâte qui feront l'affaire pour l'apéritif ou une entrée, une recette vite faite bien faite !   Quiches sans pâte Ingrédients : 3 oeufs100 mL de crème liquide100 mL de lait200 mL de farinesel, poivre du moulin100 g de lardons fumés50 g de dés de jambon100 g d'emmenthal râpé ... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

Minis pour l'apéro...

Avec ce long week-end, voici de petits croissants originaux !!! De quoi se remettre du changement d'heure !!!J'ai pris la pâte feuilletée PICARD que j'adore, pour plus de facilité j'ai pris la version roulée ! Mais rien ne vous empêche de prendre la version en bloc et d'étaler vous-même et avoir des feuilletés plus gonflés !!!  Mini-croissants au cervelas/gruyère Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilleté pur beurre100 g de cervelas30 g  d'emmenthal râpé1 jaune d'oeuf Faire préchauffer le four à th. 7/210°C. Faire... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

Des minis cannelés version salés pour l'apéro !

Après avoir farfouillé sur le Net, à la recherche de recettes de minis cannelés salés, j'ai décidé d'en essayer 2 versions... ~~* ~~*~~ *~~ La 1ère recette, je l'ai trouvé sur le blog de Myriam alias La cuisine de Minipouce. J'ai voulu la goûter car elle est légère avec le petit suisse ! Minis cannelés salés au jambon et petits suisses Ingrédients: dés de jambon blanc5 feuilles de persil plat2 petits suisse50 g de farine4 g de levure chimique2 œufs50 g de beurre fondusel et poivre  Hacher  le persil. Mélanger... [Lire la suite]
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14 juillet 2010

L'été et la chaleur, voici des biscuits salés pour l'apéro...

Cette recette est inspirée du dernier livre de Cléa "Croquez salé". J'ai pioché cette recette sur le blog de Mercotte. Je voulais terminer mon petit pot de purée de sésame et cette recette est tombée à pic ! Je n'avais pas de graines de sésames sous la main mais un mélange de graines du boulanger, spécial Oméga 3, qui a fait l'affaire ! Je n'avais pas de gomasio, je l'ai remplacé par 1 c. à s. de tamari. On obtient de délicieux croquants, salés pour changer ! Croquants au sésame Pour 12 biscuits :4 c. à s. de... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

Cake au saumon fumé et citron confit...

Je vais manger de temps en temps au restaurant du magasin bio SATORIZ et une fois j'ai découvert un délicieux cake au saumon fumé et citron confit et je me suis empressée de le réaliser chez moi. Ce cake est parfait en entrée juste tiède ou pour l'apéritif ou en pique-nique. En voici la recette... Cake au saumon fumé, citron confit Ingrédients 150 g de saumon fumé4 œufs1 cuil. à soupe moutarde200 g de farine1/2 c.c. de bicarbonate de sodium5 cl d’huile d’olive10 cl de vin blanc sec2 cuil. à soupe de citron confit coupé en très... [Lire la suite]
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30 juillet 2009

A l'heure de l'apéro...

Cette recette, extraite du livre DEMARLE "simplissime 1", est idéale pour fabriquer maison de délicieuses petites bouchées à picorer à l'heure de l'apéro ! C'est ultra-rapide à préparer, le plus long c'est la cuisson car elles seront bien vite dévorées, c'est garanti ! Petits bouchons au thon Ingrédients pour une trentaine : 1 boîte de thon au naturel (140 g poids net)50 g de concentré de tomates70 g de crème liquide entière50 g d'emmenthal râpé3 œufssel, poivrepersil1 échalote Mixer tous les ingrédients, sauf... [Lire la suite]
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02 juillet 2009

Escargots feuilletés pour l'apéro...

Simple, bon et bon marché ! En plus, c'est ultra-facile, alors n'hésitez plus ! Pour changer, je vous propose la recette pas à pas toute en images ! Escargots feuilletés jambon/emmenthal Ingrédients :1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre3 tranches de jambon cuit100 g d'emmenthal râpé Constituer 1 rectangle de pâte. Déposer le jambon et répartir uniformément le gruyère. Couper en 4 et  rouler serré la pâte. Mettre quelques minutes au congélo. Couper en tranche et faire cuire à th. 7 pendant... [Lire la suite]
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08 mai 2009

Mousse salée au siphon...

Ça y est, après avoir suivi un cours par l'excellent chef Jean-Claude FASCINA (démonstrateur MASTRAD) sur Valence, je suis devenu accro à ce merveilleux appareil avec lequel on peut réaliser des chantillys, des mousses et des espumas de toutes sortes sucrés mais aussi salées, version chaude ou froide ! J'ai acheté son magnifique livre "mousses" (chaud, froid, sucré, salé)... Vous verrez quand vous en aurez un, vous ne pourrez plus vous en passer !                 ... [Lire la suite]
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12 mars 2009

Idée pour l'apéro...

Pour changer sa façon de picorer pendant l'apéro, je me suis inspirée des recettes de cuisine bio et diététique. Au programme : crudités et sauces à base de légumineuses comme les lentilles, les pois cassés, les pois chiches... Tartinade de lentilles roses Ingrédients :1 tasse de lentilles roses rincées1 carotte2 tasses d’eau filtrée1 à 2 cc de sauce tamariépice "Ras el Hanout"2 cs de purée de noix de cajou (ou de cacahuètes)1 feuille de laurier   Peler la carotte et la couper en rondelles fines. Dans une... [Lire la suite]
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05 juillet 2008

Gougères bourguignonnes

Voici comme promis, la première recette du "buffet canadien", à l'heure où la vie est chère : c'est une bonne idée pour réunir du monde sans trop dépenser ! Pour changer des biscuits apéritifs du commerce, voici les gougères bourguignonnes que l'on peut déguster accompagnées de caillettes (spécialité charcutière drômoise) ou bien agrémentées de tomates séchés, dés de jambon ou autres : laissez aller votre esprit créatif. Je vous donne la recette de base inratable, pour le reste, c'est à vous de jouer ! J'ai réalisé 88... [Lire la suite]
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