11 mars 2013

Défi boulange

Très en vogue actuellement sur la blogosphère et aussi sur facebook, le défi boulange ! Mon attention a été retenue par la brioche comme un diamant vu sur le blog de Lacath mais aussi sur celui de Paprikas... J'ai en fait avec différentes garnitures pour plus de gourmandises, le tout avec peu de beurre ! Brioches comme un diamant   Pour 8 brioches :  - 300 g de farine- 50 g de sucre semoule- 10 g de levure fraîche de boulanger- 13 cl de lait tiède- 80 g de beurre- 1 oeuf- 1 sachet de sucre vanillé- 1/4 cuillère à... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

Petites brioches du petit déj'

  J'avais envie d'une brioche garnie mais sans crème et avec des fruits et je l'ai trouvé ! En farfouillant sur la toile, je me suis arrêtée sur le blog "A portée de bouche" d'Angélique et d'Elora avec leur recette de brioche roulée à la pomme et aux spéculoos.  Voilà une recette qui change des pains au lait mais qui reste tout aussi moelleuse !   Brioches roulées à la pomme et aux spéculoos   Ingrédients : Pâte :120ml de lait40gr de sucre50gr de beurre mou1cc de sel250gr de farine1 sachet de... [Lire la suite]
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14 juillet 2012

Petits pains au lait moelleux !!!

Je n'ai pas pu résister à tester la recette de pains au lait de Scally et je n'ai pas du tout était déçue !!! Je les toaste dans mon grill-pain le matin avant de les tartiner soit de pâte à tartiner chocolatée, soit de beurre et de confiture ! C'est la recette idéal du week-end ou des vacances !!! Ils se congélent très bien et je les mets directement coupés en 2 dans le grill-pain le matin. Ainsi, ils se conservent encore mieux !   Pains au lait Ingrédients pour 8 pains au lait : 25 cl de lait entier50 g de miel1 sachet de... [Lire la suite]
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14 août 2011

Tarte au sucre...

Cette recette, je l'ai trouvé sur le site "Sucrissime" de Bergamote, c'est ICI. J'ai rajouté un peu de lait concentré sucré et mis du sucre complet rapadura car je n'avais pas de vergeoise brune. J'ai particulièrement aimé le moelleux de la pâte ! Sans plus attendre, voici la recette. En plus, vu le temps orageux de cette fin d'après-midi, elle tombe plutôt bien ! Tarte au sucre Ingrédients : Pour la pâte :1 jaune d'oeuf 1 c. à s. de cassonade1 sachet de levure de boulanger déshydratée45 g de beurre mou45 g d'eau tiède130 g de... [Lire la suite]
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11 juin 2011

Brioche sans complexe...

Voici une recette de brioche sans beurre, sans yaourt, ni fromage blanc mais avec du mascarpone !!! C'est un délice : sa mie est tès filante et elle reste moelleuse plusieurs jours ! Je l'ai trouvé sur le site 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux, c'est ICI ! Brioche au mascarpone Ingrédients : 1 oeuf,100 g de lait,70 g de sucre,1/2 cc de sel, 50 g de mascarpone,250 g de farine de force, 1 cc de levure sèche de boulanger Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain, et lancer le programme "pâte".A la fin du programme, sortir... [Lire la suite]
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04 novembre 2010

Une brioche tressée pour le week-end qui arrive...

Je voulais faire une brioche et la tresser avec une garniture avec de la pistache. Après plusieurs recherches sur Internet, je me suis arrêtée sur la recette de S comme Soeurs qui m'avait l'air très appétissante !!! C'est par ICI. Un grand merci à Pascaline pour cette recette !  Pour la pâte de pistache, j'ai mis celle que j'avais faite maison, c'est par là. Elle est 100% pistache et sans colorant ni arôme ajoutée ! Brioche tressée à la pistache et aux pépites de chocolat Pâte à brioche :250 g de farine de force1... [Lire la suite]
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24 avril 2010

Baguettes viennoises du petit déj'... oui mais sans oeuf

Recette extraite du petit livre Editions First "Spécial Machine à Pain". Il faut s'assurer de bien prendre du lait entier, c'est ce qui leur donnera tout leur moelleux ! J'y ai ajouté quelques ingrédients pour plus de gourmandise : pépites de chocolat (drops = ça ne fondra pas à la cuisson), pralines rouges et sucre perlé ! Pains sucrés "à la viennoise" Pour 4 baguettes :20 cL de lait entier50 g de beurre1 c. à c. de sel35 g de sucre blond350 de farine dont 150 g de farine de force1/2 c. à c. de levure super... [Lire la suite]
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28 mars 2010

Un peu de réconfort sucré pour faire passer le changement d'heure...

Voilà, j'ai décidé de réaliser une brioche pour les petits-déjeuners et les goûters du week-end ! J'ai alors décidé de réaliser la fameuse "buchteln", la recette a fait le tour des blogs. J'ai refait une deuxième fois la recette de Lavande du blog "Lignes et papilles". Sa recette est ICI.La première fois que je l'avais faite, il y a déjà 1 an, à la publication de sa recette :  c'était pas terrible  ! La pâte avait eu beaucoup de mal à lever ! Mais pétrie en MAP, ça a fait une vrai différence :... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

Brioche Pasquier faite maison...

Vous aimez le goût et la texture de la brioche Pasquier ? Je vous propose de la réaliser vous-même ! J'ai tenté la cuisson en MAP mais je n'ai pas trop apprécié le croûte dure de la brioche, la prochaine fois, je la ferai cuire au four afin de maîtriser mieux la cuisson ! Mais je suppose que ça dépend aussi de la Machine à Pains, la mienne pétrit déjà très bien, c'est déjà ça ! Je l'ai sucré avec le sirop d'agave (allez voir ICI pour en savoir plus), ce délicieux sucre plein de bonnes choses que vous pouvez acheté ICI : il y a plein... [Lire la suite]
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21 novembre 2009

Une spécialité sucrée du Nord...

Parmi les nombreuses spécialités sucrées, je vous propose aujourd'hui, la célèbre tarte au sucre ! C'est en fait une pâte à brioche sur laquelle on mets un mélange de vergeoise blonde (ou brune) avec du beurre... Je vous propose la méthode classique et la méthode que j'ai adapté à ma journée de travail... La vergeoise provient su sirop de betterave à sucre, elle a une consistance moelleuse, colorée et parfumée due à la cuisson successive du sirop pour obtenir la vergeoise blonde et deux fois pour la brune (plus foncée et à... [Lire la suite]
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