Me revoilà après une longue pause... Je réussis à trouver quelques minutes pour publier une recette !

Voici une variante de la tarte aux ravioles délicieuse aussi bien froide que chaude ! J'y ai rajouté un peu de légumes (courgette, oignon, ail) et du curry. Vous pouvez remplacer le saumon fumé par des lardons, du bacon en lardons, du jambon... et mettre les épices qui vous plaisent ou ne pas en mettre... à vous de laisser libre court à votre imagination !

Tarte aux ravioles, courgettes et saumon fumé

P1110854 Tarte ravioles courgettes sf 2 S

Ingrédients :

1 pâte feuilletée au beurre roulée
4 plaques de ravioles au basilic

1 reste de lardons de saumon fumé (2 c. à s.)
40 g d'emmenthal râpé
1 petite courgette
1/4 oignon jaune
1 petite gousse d'ail

1 c. à s. d'huile d'olives
20 cL de crème liquide entière
sel aux herbes, poivre
curry

Râper au robot : courgette, oignon et ail. Les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec l'huile d'olives.

Déposer la pâte feuilletée dans le moule, la piquer avec une fourchette bien droite.

Couper les lardons de saumon fumé en petits dés.

Découper les plaques de ravioles en 4 et répartir 2 plaques dans le fond de la tarte. Répartir la courgette et les dés de saumon fumé dessus et finir avec les 2 dernièrs plaques de ravioles.

 

P1110849 Tarte ravioles courgettes sf S

 

Mettre l'emmenthal, recouvrir de crème, saler, poivrer et mettre un peu de curry.

Faire cuire environ 30 minutes à 210°C.

Voilà c'est prêt !