Pour un repas froid sur le pouce... ou pour une entrée... ou encore pour l'apéro...
Pour la rentrée, j'ai tardé un peu maisj'ai eu besoin de bien me reposer pour vous retrouver en pleine forme et avec pleins de nouvelles idées de recettes diverses et variées mais en essayant toujours de garder la juste gourmandise sans le surplus...
Sur un paquet de miettes de surimi, j'ai vu une recette ed cake au surimi mais un peu lourde en terme de calories à mon goût. J'ai donc décidé de chercher une recette sur une base de gâteau au yaourt salé... Je me suis arrêtée sur la recette de 750g qui est ICI. "Un cake en toute légéreté comme ils disent" ! J'ai râpé moi-même le surimi cette fois-ci et ça a donné aussi un bon résultat ! La voici sans plus attendre !
Cake au surimi
Pour 6 personnes :
180 g de surimi
100 g de farine à gâteau
50 g de gruyère râpé
2 oeufs
1 yaourt
5 cL d'huile d'olives
1 c. à c. de colombo en poudre
sel, poivre
Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger les oeufs, la farine. Saler, poivrer et mettre le colombo (ou le curry).Verser l'huile d'olive et le yaourt. Bien mélanger.
Incorporer le gruyère et surimi que l'on aura râpé soi-même avec un petit hachoir. Mélanger. Verser dans un moule à cake moyen (ou 2 petits).
Enfourner pour 30 à 40 minutes.
Démouler sur une grille.
ATTENTION A LA SORTIE DU FOUR, METTRE LE CAKE SUR LE COTE CAR IL S AFFAISSE D'UN COUP !
Ce cake salé n'est pas sec du tout et je le trouve très bon beaucoup de saveurs, vous verrez...