24 avril 2010

Baguettes viennoises du petit déj'... oui mais sans oeuf

Recette extraite du petit livre Editions First "Spécial Machine à Pain". Il faut s'assurer de bien prendre du lait entier, c'est ce qui leur donnera tout leur moelleux ! J'y ai ajouté quelques ingrédients pour plus de gourmandise : pépites de chocolat (drops = ça ne fondra pas à la cuisson), pralines rouges et sucre perlé ! Pains sucrés "à la viennoise" Pour 4 baguettes :20 cL de lait entier50 g de beurre1 c. à c. de sel35 g de sucre blond350 de farine dont 150 g de farine de force1/2 c. à c. de levure super... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 13:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 avril 2010

Horloge vitaminée...

Un petit coucou !Avec ce beau soleil printanier, j'ai mis une horloge aux couleurs vitaminées dans la colonne de droite, voyez plutôt !!!A bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes pleines de fraîcheur... 
Posté par CCLAUDIA à 16:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 avril 2010

Pommes dauphines maison

Vous aimez les pommes dauphines ? Je vous propose de les réaliser vous-même, vous verrez qu'elles sont bien meilleures que celles du commerce. Les pommes dauphines sont un accompagnement idéal des viandes. Vous pourrez préparer les boules de pâte et les congeler : vous les ferez cuire dans l'huile à la sortie du congélateur.Quelques idées pour parfumer vos pommes dauphines : jambon cru, parmesan, gruyère, persil, etc... Pommes dauphines Pour 3 à 4 personnes : 1/4 de litre d'eau1 peu d'huile60 g de beurre150 g de farine3 à 4... [Lire la suite]