Recette extraite du petit livre Editions First "Spécial Machine à Pain". Il faut s'assurer de bien prendre du lait entier, c'est ce qui leur donnera tout leur moelleux !

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J'y ai ajouté quelques ingrédients pour plus de gourmandise : pépites de chocolat (drops = ça ne fondra pas à la cuisson), pralines rouges et sucre perlé !

Pains sucrés "à la viennoise"

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Pour 4 baguettes :

20 cL de lait entier
50 g de beurre
1 c. à c. de sel
35 g de sucre blond
350 de farine dont 150 g de farine de force
1/2 c. à c. de levure super active VAHINE
2 c. à s. de drops au chocolat noir
2 c. à s. de pralines concassées
2 c. à s. de sucre perlé


Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans votre machine à pains et lancer le programme "pâte".

Mettre les baguettes en forme en mettant au centre la garniture choisie. J'ai fais une baguette nature, une au sucre perlé et la dernière au drops de chocolat noir.

 

Les dorer éventuellement au jaune d'œuf (sinon, les fariner légèrement) et laisser lever dans votre four préchauffé th. 1/ 30°C.

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Une fois les baguettes levées, les faire cuire à four moyen une quinzaine de minutes.

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