24 février 2010

Gaufres, oui mais version salée...

Ca fait un moment que j'avais envie d'essayer une recette de gaufres salées, je commence aujourd'hui avec des gaufres à la pomme de terre. J'ai testé une seule recette qui m'a satisfaite, je l'ai trouvé sur le blog de WAITING FOR THE SUN: la recette originale est ICI. J'ai choisi de les accompagner de tranches de saumon fumé de Norvège mais libre à vous de les manger avec ce qui vous plaira : jambon fumé, etc... J'a rajouté un peu de persil , d'ail en poudre et de sel aux fines herbes. Je vous ai mis quelques photos de la... [Lire la suite]

18 février 2010

Chandeleur...

Je n'attends pas après le jour de la chandeleur pour réaliser et surtout manger des crêpes ! J'aime bien les faire légère en texture mais riches en goût !  J'ai donc choisi de faire une pâte à crêpes avec moitié maïzena et moitié farine de petit épeautre. Vous trouverez de la farine de petit épeautre par ICI. petit épeautre Cette céréale qui est une variété ancienne du blé, contient des caroténoïdes, 2 fois de lipides  que le blé, 4 fois plus de magnésium que le riz brun, 5 fois plus de phosphore que le soja et de... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 22:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 février 2010

Classement des blogs culinaires 2010

Vous avez un blog francophone dont le thème principal est la cuisine, la gastronomie, les arts culinaires etc. Alors inscrivez-vous et participez au classement qui va déterminer la liste des blogs préférés des visiteurs d'aftouch-cuisine.comJe viens d'inscrire mon blog qui a été retenu pour participer au classement des blogs culinaires 2010, alors à vous de voter pour celui que vous préférez !
Posté par CCLAUDIA à 22:20 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
17 février 2010

Semaine du mardi gras...

De la chandeleur au mardi gras, pour la petite histoire, vous pouvez la lire ICI. A la chandeleur, vive les crêpes et au mardi gras, vive les beignets ! En février 2008, je vous avez livrer une recette de beignets de carnaval de Fougerolles que j'aime bien réaliser mais je n'avais pas fait de photos, ils disparaissent si vites !!! Je viens de rajouter les photos pour vous mettre en appétit : J'ai réalisé la pâte en MAP et ça fonctionne très bien, la preuve en image : Pour la recette, c'est par ICI  !
Posté par CCLAUDIA à 21:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
06 février 2010

Dessert gourmand du week-end : 1 recette au chocolat, 2 présentations !

Voilà une petite recette très gourmande pour un dessert chocolat ! Avec la recette de base de mousse au chocolat-orange, je vous propose 2 présentations en verrines : la mousse seule et sa version liégeoise avec une chantilly vanillée.  Mousse au chocolat-orange Ingrédients : 100 g de chocolat noir orange VALRHONA4 œufs entiers1 pincée de sel Faire fondre le chocolat au bain-marie ou avec précaution au four à micro-ondes.Séparer les blancs des jaunes. Verser les jaunes dans le chocolat fondu et mélanger avec vigueur... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 12:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,