28 novembre 2009

Petits moelleux vite fait bien fait... à la cannelle...

La cannelle, encore et toujours ! Avec cette recette de moelleux, vous m'en direz des nouvelles ! Alors, sans plus attendre, voici la recette de Demarle de ces petites douceurs à la cannelle... Moelleux à la cannelle Pour 6 moelleux : 1 œuf100 g de sucre blond80 g d'huile de pépins de raisin100 g de lait125 g de farine1/2 sachet de levure chimique bio2 c. à c. de cannelle en poudre Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Dans un saladier, casser l'œuf et y ajouter le sucre, puis l'huile, le lait, la farine, la levure et la... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 23:40 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 novembre 2009

Une spécialité sucrée du Nord...

Parmi les nombreuses spécialités sucrées, je vous propose aujourd'hui, la célèbre tarte au sucre ! C'est en fait une pâte à brioche sur laquelle on mets un mélange de vergeoise blonde (ou brune) avec du beurre... Je vous propose la méthode classique et la méthode que j'ai adapté à ma journée de travail... La vergeoise provient su sirop de betterave à sucre, elle a une consistance moelleuse, colorée et parfumée due à la cuisson successive du sirop pour obtenir la vergeoise blonde et deux fois pour la brune (plus foncée et à... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 15:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 novembre 2009

Mon premier gâteau au yaourt !

Cette recette est issue du blog "Gourmands fermez les yeux !" de Raou. J'ai changé quelques petites choses. Ce cake est léger et délicieux ! Marbré chocolat-pistache Ingrédients : 1 pot de yaourt de soja bio (125g)1 fois ce pot d'huile de pépins de raisins 2 fois ce pot de sucre blond 3 fois ce pot de farine 3 œufs 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 1 fois ce pot de cacao  + 2 c. à s. de lait 1 grosse c. à s. de pâte de pistache + 1 c. à s. de lait1 c.s. de poudre d'amandes Mélanger le yaourt, le... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 22:06 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 novembre 2009

Noël aproche, quel robot choisir ?

Voilà, c'est bientôt Noël et je voudrais avoir votre avis sur le robot que vous préférez, qui vous est indispensable. Je cuisine beaucoup, donc j'ai besoin d'un robot robuste, avec un moteur résistant.J'ai plusieurs robots qui me font envie... - l'artisan de KITCHENAID (Etats-Unis) - le TM 31 Thermomix de VORWEK (Allemagne) - le nouveau Cook'in de DEMARLE (France) Je sais qu'il y a aussi des robots costaud chez KENWOOD mais je ne connais pas trop la gamme, alors je compte sur vous pou m'aider dans mon choix... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 10:37 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
01 novembre 2009

Cake au saumon fumé et citron confit...

Je vais manger de temps en temps au restaurant du magasin bio SATORIZ et une fois j'ai découvert un délicieux cake au saumon fumé et citron confit et je me suis empressée de le réaliser chez moi. Ce cake est parfait en entrée juste tiède ou pour l'apéritif ou en pique-nique. En voici la recette... Cake au saumon fumé, citron confit Ingrédients 150 g de saumon fumé4 œufs1 cuil. à soupe moutarde200 g de farine1/2 c.c. de bicarbonate de sodium5 cl d’huile d’olive10 cl de vin blanc sec2 cuil. à soupe de citron confit coupé en très... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 10:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,