Une nouvelle recette de pain au lait bien moelleux empruntée à Tiny, allez voir son blog ! J'ai changé 2 ou 3 petites choses par ci, par là. J'ai choisi cette recette qui ne contient pas d'œuf pour obtenir des petits pains au lait léger qui conviendront parfaitement pour le petit déjeuner ou le goûter !

 

Pains au lait moelleux de Tiny


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Ingrédients:

20cl de lait,
350g de farine T55,
2 c.c. de levure de boulangerie déshydratée,
1 c.c. de sel,
50g de beurre fondu,
30g de miel,
1 c.s. de jus d'oranges.

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain : les liquides et le beurre coupé en dés en premier, puis la farine avec d'un coté le sel et de l'autre la levure.

Choisir le programme "pâte" (environ 1h30).  A la fin du pétrissage, façonner  des petits pains que l'on déposera sur la plaque d'empreintes de Demarle. Laisser gonfler dans un endroit tiède.

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Préchauffer le four th6 (180°). Badigeonner les pains avec un peu de lait sucré. Enfourner et faire cuire environ 20 minutes.

Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

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Bilan : Des petits pains au lait bien moelleux ! Dommage pour le goût un peu trop prononcé de levure le lendemain : la prochaine fois j'en mettrais moins !