29 août 2009

Vous aimez le goût de la pistache ?

Voici une nouvelle version des petites crèmes caramel à l'agar agar, vous vous laisserez bien tenter par cette petite crème à la pistache ? J'ai utilisé la pâte de pistache de Bahadourian, vendue dans leur magasin de Lyon. Elle est délicieuse et en plus, vendue en vrac, on peut acheter la quantité désirée (pas de problème de conservation comme avec un pot d'1 kilo). Mais, vous pouvez aussi la faire vous-même ! Petites crèmes à la pistache et à l'agar agar Ingrédients : 25 cL de lait3 jaunes d'œufs70 g de sucre25 cL de... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 11:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 août 2009

Retour avec un dessert estivale du Sud revisité...

Voilà une recette sympa à faire légère, qui convient parfaitement pour rafraîchir un peu, vu la canicule de ces derniers jours ! J'ai réalisé ce dessert cet été à l'occasion de mon anniversaire et ça a été un succès garanti ! Pour alléger un peu cette Tropézienne, j'ai pris la recette de pâte à brioche de Papilles et pupilles (reprise aussi par Cléa) qui est sans beurre mais pas sans goût ; pour le sirop et la garniture, la recette de Lorette qui est réalisé avec la délicieuse couverture ivoire de Valrhôna : c'est une... [Lire la suite]
01 août 2009

Scones pour un petit déjeuner tout en légéreté...

D'après une recette d'Elise du blog Gourmandelise, c'est ICI, j'ai changé quelque peu la recette afin d'avoir quelque chose qui tienne un peu plus au ventre !  Ainsi, j'ai ajouté n peu de farine de châtaignes qui apporte un goût un peu  sucré (donc je n'ai pas mis de sucre) et j'ai mis pour le restant de farine, de la farine de blé semi-complète type 80. Ces petits pains anglais vous raviront, ils sont tellement moelleux que je trouve inutile de les tartiner de beurre avant la confiture mais c'est à vous de voir ! Voici... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 17:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,