30 juillet 2009

A l'heure de l'apéro...

Cette recette, extraite du livre DEMARLE "simplissime 1", est idéale pour fabriquer maison de délicieuses petites bouchées à picorer à l'heure de l'apéro ! C'est ultra-rapide à préparer, le plus long c'est la cuisson car elles seront bien vite dévorées, c'est garanti ! Petits bouchons au thon Ingrédients pour une trentaine : 1 boîte de thon au naturel (140 g poids net)50 g de concentré de tomates70 g de crème liquide entière50 g d'emmenthal râpé3 œufssel, poivrepersil1 échalote Mixer tous les ingrédients, sauf... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 17:15 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 juillet 2009

Une façon simple, facile et rapide de cuisiner des légumes...

Voilà une recette simple, facile et rapide pour se cuisiner des petits légumes ! J'ai choisi une julienne de légumes au rayon surgelée de mon supermarché local composée de poireau, oignon et carotte : ce qui apporte un goût caractéristique et permet d'utiliser ces légumes cuits. Si vous avez du concombre, comme c'est souvent le cas, dans les juliennes surgelées, alors ça ne sera pas terrible une fois cuit ! Allez, assez bavardé, place à la recette... Friand de légumes Ingrédients : 2 feuilles de brick10 g de beurre2... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 21:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juillet 2009

Petit en-cas à enmener...

Un classique, simple et bon revisité ici avec du bacon à la place du jambon ! J'ai utilisé un toaster électrique mais on peux parfaitement utiliser un toaster en fonte d'aluminium que l'on graissera avant usage et que l'on fera cuire sur le gaz. C'est une idée sympa pour son déjeuner au bureau : on peux le manger froid aussi ! 1 croque-monsieur accompagné d'une salade verte ou de bâtonnets de légumes et en dessert un laitage avec un fruit frais : ça en fait un repas équilibré ! Croque-monsieur au bacon Ingrédients pour 2... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 10:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juillet 2009

Petit cake marbré sans gluten...

D'après une recette de Valérie CUPILLARD du blog biogourmand, c'est ICI... J'adore ces recettes qui changent de l'ordinaire mais qui sont toujours très goûteuses ! D'ailleurs, elles initient des chefs à la cuisine bio ! Marbré à la cannelle sans glutenIngrédients pour un petit cake :53 g de margarine végétale 66 g de sucre blond20 g d'amandes en poudre2 œufs80 g de farine de riz1 pincée de bicarbonate de sodium1 c.s. de cannelle en poudre La margarine végétale non-hydrogénée doit être à température ambiante. La travailler avec... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 18:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juillet 2009

Escargots feuilletés pour l'apéro...

Simple, bon et bon marché ! En plus, c'est ultra-facile, alors n'hésitez plus ! Pour changer, je vous propose la recette pas à pas toute en images ! Escargots feuilletés jambon/emmenthal Ingrédients :1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre3 tranches de jambon cuit100 g d'emmenthal râpé Constituer 1 rectangle de pâte. Déposer le jambon et répartir uniformément le gruyère. Couper en 4 et  rouler serré la pâte. Mettre quelques minutes au congélo. Couper en tranche et faire cuire à th. 7 pendant... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 09:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,