26 juin 2009

Un délice fruité pour le petit déjeuner... vite fait, bien fait !

Au supermarché, j'aime bien tester les dernières nouveautés de l'Industrie Agro-Alimentaire. (c'est parfois surprenant ce qu'elle nous propose de faire..).  Ainsi, j'ai pu déniché cette curiosité : Avec ce nouveau sucre à confiture Daddy, réalisez pour la 1ère fois votre confiture fraîche sans cuisson. Du sucre, des fruits, un mixer, et c'est prêt ! La confiture prend instantanément et libère toute la saveur et les bienfaits des fruits.  Sachet de 200g Cette préparation contient du sucre mais également des... [Lire la suite]

18 juin 2009

Cookies moelleux au chocolat...

D'après une recette de la merveilleuse Valérie CUPILLARD (biogourmand), ces cookies vont vous ravir : chocolat et sans beurre ! Ils seront parfaits pour accompagner un flan au citron (sans œufs) par exemple ! Ces cookies sont bien moelleux avec un goût de pâte d'amandes... exquis ! Cookies quinocao Pour une dizaine de cookies :50 g de chocolat noir2 c.s. de purée d'amandes60 g de sucre roux25 g de pralin50 g d'amandes120 g de yaourt au soja nature40 g de farine de quinoa1 c.s. de levure chimique bio Mettre le chocolat, la... [Lire la suite]
11 juin 2009

Sablés les plus sablés que vous ayez jamais mangés : le jeu...

Je vous informe de ma participation au "jeu des sablés" organisé par Mamina avec 2 recettes sucrées pour l'instant... Ce jeu est permanent, ça laisse le temps de créer de nouvelles recettes ! - les sablés à la cardamome,             - les sablés aux amandes Ardéchois.                 
Posté par CCLAUDIA à 17:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juin 2009

Sablés à la cardamome...

La cardamome, voilà l'une des dernières épices que je viens d'acheter. Elle a de nombreuses propriétés  dont celle de purifier l'haleine, ainsi : croquer une graine de cardamome rafraîchit l'haleine et permet d'élimer les odeurs tenaces d'oignon ou d'ail ! cardamome verte C'est grâce à des copines bloggeuses qui m'ont dit qu'on pouvait utiliser cette épice dans des sablés, oui mais voilà quelle recette choisir ? Et quel dosage utilisé ? Je me suis inspirée d'une recette de Florence Edelmann, en remplaçant les 2 cuillères à café... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 17:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,