27 mars 2009

Petites crèmes faites maison... ou le petit écart plaisir du week-end !

J'adore les pistaches et les crèmes desserts faites maison, j'ai testé des crèmes dessert à la pistache du commerce mais je ne les aime pas ! J'ai donc décidé d'en faire maison afin de retrouver des saveurs vraies en évitant les artifices et en mettant de bonnes matières premières riches en goût qui se suffisent à elles-même !Je me suis arrêtée sur la recette que j'ai trouvée sur ma crème fraîche liquide Elle & Vire des crèmes catalanes à la pistache. Certes, il y a juste de la crème mais ça vaut le détour ! Pour la pâte de... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 10:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 mars 2009

Voter pour votre blog préféré sur Aftouch cuisine !

Si vous aimez "le b.a.-ba gourmand de Claudia", merci de voter pour lui en cliquant sur l'image ( il suffit de rechercher le b.a.-ba gourmand de Claudia dans le moteur de recherche et de cliquer sur "voter pour ce blog" ). Il est possible d'émettre 1 vote par jour et par internaute est autorisé jusqu'au 31 mars !
Posté par CCLAUDIA à 11:54 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
21 mars 2009

Biscuits pour le goûter...

J'ai testé le kit ANCEL de sablés à la poudre d'amandes (délicieux mais ce kit reste onéreux), d'où l'idée de me mettre à la recherche d'une petite recette sympa... Ça tombe bien car au Noël 2007, j'ai reçu en cadeau un magnifique livre de recettes "les petits gâteaux d'Alsace" avec en prime un petit tablier très mignon. Ce livre est une mine d'or, j'avais le choix entre 4 recettes de sablés aux amandes dont une qui attira particulièrement mon attention car elle utilisait une presse à biscuit. Cet accessoire... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 11:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2009

Atelier de cuisine et de pâtisserie DEMARLE et THERMOMIX...

Il y a un mois, je me suis rendue chez mon amie Aurélie qui habite en Isère et l'après-midi, je suis allée à l'atelier culinaire qu'elle animait ! Elle est conseillère DEMARLE et depuis peu THERMOMIX. Les excellents et magnifiques moules DEMARLE, je connaissais mais les petites recettes qu'elle a réalisé était délicieuse et la présentation parfaite. Quant au robot THERMOMIX, je l'ai découvert ce jour là et j'ai été vraiment impressionné ! Le programme de cet atelier était assez chargé mais avec le THERMOMIX, on  gagne vraiment du... [Lire la suite]
12 mars 2009

Idée pour l'apéro...

Pour changer sa façon de picorer pendant l'apéro, je me suis inspirée des recettes de cuisine bio et diététique. Au programme : crudités et sauces à base de légumineuses comme les lentilles, les pois cassés, les pois chiches... Tartinade de lentilles roses Ingrédients :1 tasse de lentilles roses rincées1 carotte2 tasses d’eau filtrée1 à 2 cc de sauce tamariépice "Ras el Hanout"2 cs de purée de noix de cajou (ou de cacahuètes)1 feuille de laurier   Peler la carotte et la couper en rondelles fines. Dans une... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 12:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mars 2009

Gratin de cardons

Voilà une recette salée pour changer un peu et rééquilibrer son alimentation avec des légumes, oui mais avec une recette rapide à préparer... Comment cuisiner des légumes facilement en évitant la corvée de l'épluchage, du tri, de la préparation et le temps de cuisson ? Réponse : en utilisant des légumes surgelés, des conserves de légumes faites maison ou non ... J'ai opté pour un bocal en verre de cardons cuits que j'ai ensuite redécoupé pour obtenir de plus petits morceaux. Gratin de cardons Ingrédients :1 bocal de cardons de 400... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 20:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,