Pour changer sa façon de picorer pendant l'apéro, je me suis inspirée des recettes de cuisine bio et diététique. Au programme : crudités et sauces à base de légumineuses comme les lentilles, les pois cassés, les pois chiches...

Tartinade de lentilles roses

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Ingrédients :

1 tasse de lentilles roses rincées

1 carotte
2 tasses d’eau filtrée
1 à 2 cc de sauce tamari
épice "Ras el Hanout"
2 cs de purée de noix de cajou (ou de cacahuètes)
1 feuille de laurier

 

Peler la carotte et la couper en rondelles fines.
Dans une petite casserole, mélanger ces dernières avec les lentilles et l’eau.

Faire cuire une vingtaines de minutes ou jusqu’à totale absorption de l’eau.

Laisser tiédir.

Passer au mixeur et rajouter la sauce tamari, les épices et la purée de noix de cajou (meilleure pour la santé que la cachuète qui a plus d'acides gras saturés).

C’est prêt à être tartiner sur du bon pain grillé ou bien pour tremper des bâtonnets de légumes !