750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le B. à BA. gourmand de Claudia
Le B. à BA. gourmand de Claudia
Newsletter
Le B. à BA. gourmand de Claudia
  • Retrouvez les recettes de cuisines faciles, simples, inratables et rapides de la chef Claudia, gourmande passionnée de cuisine et de pâtisserie, qui veut partager ses expériences culinaires en les mettant à la portée de tous, même les débutants.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
24 décembre 2008

Une petite diét avant les fêtes...

Afin de bien préparer tout son appareil digestif, je vous propose un reps léger pour le repas de midi : une petite soupe légère "verte" avec des légumes bien draînant (poireau, céleri ...).

 

Petite soupe légère verte

33965581

Ingrédients :

1 gros poireau
1/2 oignon jaune
1 panais
1 branche de céléri frais
5 feuilles de céléri séché
2 grosses poignées d'haricots verts surgelés
1 c.c. de gros sel rose
1 clou de girofle
de l'eau de source

Petit plus gourmand : quelques dés de gruyère de Savoie, croûtons...

Laver le poireau, le couper en 4 dans le sens de la hauteur et en tronçons d'environ 3 cm.  Couper la moitié d'un oignon et le couper en lamelles dans la casserole. Laver et enlever les fils du céleri. Casser les haricots verts encore surgelés.

Mettre tous les morceaux de légumes dans une grand casserole (ou 1 faitout), mettre le sel et le clou de girofle.

Couvrir d'eau et faire cuire à feu doux (mettre un couvercle) pendant environ 40 minutes en remuant de temps en temps.

Mixer les légumes pour obtenir une soupe bien lisse et servir accompagné de dés de gruyère, de croûtons ...

Publicité
Commentaires
S
un velouté vert que a tout pr me plaire!
C
c'est marant ,j'ai aussi posté une recette de soupe le 24 en diasant que c'était bien agréable avant les ripailles :-)
Publicité
Archives
Publicité