Afin de bien préparer tout son appareil digestif, je vous propose un reps léger pour le repas de midi : une petite soupe légère "verte" avec des légumes bien draînant (poireau, céleri ...).

 

Petite soupe légère verte

33965581

Ingrédients :

1 gros poireau
1/2 oignon jaune
1 panais
1 branche de céléri frais
5 feuilles de céléri séché
2 grosses poignées d'haricots verts surgelés
1 c.c. de gros sel rose
1 clou de girofle
de l'eau de source

Petit plus gourmand : quelques dés de gruyère de Savoie, croûtons...

Laver le poireau, le couper en 4 dans le sens de la hauteur et en tronçons d'environ 3 cm.  Couper la moitié d'un oignon et le couper en lamelles dans la casserole. Laver et enlever les fils du céleri. Casser les haricots verts encore surgelés.

Mettre tous les morceaux de légumes dans une grand casserole (ou 1 faitout), mettre le sel et le clou de girofle.

Couvrir d'eau et faire cuire à feu doux (mettre un couvercle) pendant environ 40 minutes en remuant de temps en temps.

Mixer les légumes pour obtenir une soupe bien lisse et servir accompagné de dés de gruyère, de croûtons ...