Clafoutis aux fruits d'été : pêches et abricots
Un dessert frais et léger pour l'été, c'est parfait ! En plus, profitons des fruits d'été et du délicieux mélange pêches blanches-abricots. Cette recette de base peut se réaliser pas mal de fruits (pommes, poires, cerises, ananas ...), à vous de jouer ...
Clafoutis pêches-abricots
Préparation : 15’
Cuisson : 45’
Ingrédients :
400 g de fruits, soit : 4 abricots et 3 pêches blanches
100 g de farine
40 cL de lait
4 œufs
180 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Tamiser la farine au-dessus d’un grand bol. Ajouter les œufs, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger au fouet, puis verser le lait petit à petit sans cesser de remuer. La pâte est prête lorsqu’elle est lisse et onctueuse.
Beurrer un plat à tarte en verre allant au four d'un diamètre de 28 cm environ. Déposer harmonieusement les fruits et verser la pâte dedans.
Faire cuire au four pendant 45 minutes à 200 C (th. 6/7).
Tout à l'heure, je vais me rendre à mon stage "petits macarons estivaux" chez Valrhôna afin de maîtriser à la perfection la réalisation des macarons et de leurs garniture, j'ai hâte ... J'adore les macarons et c'est encore mieux quand c'est fait maison !