28 avril 2008

Recettes à base d'avoine

Je vois que les recettes à base d'avoine ou de flocons d'avoine semblent vous intéresser, alors, je vais vous dévoiler quelques uns de mes sites préférés. Tout d'abord, le site de MARKAL (usine et magasin basés à Saint-Marcel-lès-Valence dans la Drôme, près de chez moi). Cliquez sur l'image "grain d'avoines" et vous arriverez directement sur la fiche recette en format pdf et en cliquant sur la deuxième image, vous découvrirez des recettes réalisées à base de flocons de céréales.    Ensuite,... [Lire la suite]
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21 avril 2008

Crêpes aux flocons d'avoine parfumées à la cannelle

Que faire avec des flocons d'avoine ?          En préparation salée : des galettes végétales, du pain ...          En préparation sucrée : des barres de céréales, des cookies et des crêpes ... Les flocons d'avoine s'achètent au choix en vrac (dans les magasins bio), ce qui permet d'acheter juste la quantité nécessaire pour une recette, ou en sachet de 500 g. Ils existent en version "gros" ou "petit" : j'ai choisi les gros pour cette recette. Ils sont... [Lire la suite]
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16 avril 2008

Dacquoises au chocolat

Les dacquoises sont à l'origine un fin biscuit servant de base à la réalisation d'entremets tel que le succès au chocolat et composés principalement de blancs d'œufs, d'amandes et de sucre. Une recette donc pour réutiliser les blancs d'œufs restant de la crème caramel de l'autre jour par exemple ...Cette recette est leur version chocolat, en fait, on utilise du cacao non sucré s'il vous plaît tel que Van Houten, Valrhôna, etc... Dacquoises au chocolat Ingrédients : 100 g de noisettes en poudre100 g de sucre glace25 g de cacao... [Lire la suite]
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09 avril 2008

Flan aux oeufs à la vanille

Le flan aux œufs maison, c'est un délice quand on arrive à le réussir. Mon copain adore ce dessert et le flan ne séjourne trop longtemps au réfrigérateur en principe ! La réussite tient pour beaucoup au choix des ingrédients mais aussi à une maîtrise parfaite de la cuisson (ce qui est en général obligatoire en pâtisserie, sous peine d'avoir des textures trop lourdes et/ou de brûler ces réalisations). En effet, l'utilisation de lait entier (et non 1/2 écrémé) est obligatoire si l'on ne vaut pas être obligée de rajouter un épaississant... [Lire la suite]
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03 avril 2008

Chili con carne

J'ai goûté ce plat pour la première fois, à la cantine du boulot où je travaillais à l'époque et j'ai tout de suite aimé. Pour le cuisiner chez moi, on m'avais conseillé le mélange d'épices pour chili de DUCROS. Le résultat était pas mal : j'avais découpé de fines lamelles de viandes de bœuf. Ensuite, le mélange d'épices a été modifiée et là c'était nettement moins bon et j'ai dû rajouté des épices et aromates. Un été en vacances chez mon cousin de Nice, nous avons mangé du Chili con carne qu'il avait cuisiné et je lui ai tout de... [Lire la suite]
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