Pour avoir plus un goût fruité, je mélange les variétés de pommes et j'ajoute une poire et de la purée surgelée de pêches (ou d'abricots) et du coing quand c'est la saison. Ainsi, on obtient une saveur plus fruitée que quand on a que des pommes : c'est subtile mais délicieux !
Les fruits étant assez mûrs et la purée de fruits sucrée à 10 %, je ne rajoute pas de sucre.

Compote de pommes fruitée

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Ingrédients :

2 petites pommes Golden
1 grosse pomme Raeybrun
1 poire Rochas
la valeur d'une petite pomme de purée de pêches blanches surgelées
1 c.s. d'eau

Dans un petit faitout, mettre les pommes et la poire pelées et coupées en quartier, puis la purée de pêches et l'eau.

Couvrir et laisser cuire environ 30 minutes en remuant de temps en temps avec une spatule en bois.

Au bout de 25 minutes, écraser la compote avec un presse purée et laisser le faitout couvert (feu éteint) encore 5 minutes.

Faire ensuite refroidir sur une grille en la remuant de temps en temps.

Mettre au frais et déguster accompagnée d'une crêpe avec quelques fruits secs (oléagineux ou séchés).