27 février 2014

Rochers praliné faits maison... à la noix de coco caramélisées... signés Christophe Michalak !

Cette recette a recette des rochers pralinés à la noix de coco caramélisée. est extraite du livre de Christophe Michalak "Les desserts qui me font craquer"... sur le site de femme actuelle; il y a une petite "coquille", un petit oubli !  Il y a une version vidéo sur le site de Femme Actuelle par ICI. Un vrai délice ces rochers praliné, vous n'en ferez qu'une bouchée ! D'ailleurs, pour la photo, ça a été dur d'en garder un !!! Rochers pralinés de Christophe Michalak Temps de préparation : 40 mn - Temps de repos : 1... [Lire la suite]

20 décembre 2012

Truffes coco... sans crème !

Je vous propose de faire des truffes blanches faites de chocolat blanc et de noix de coco. Voilà une bien belle façon de terminer un reste de lait de coco et des truffes sans crème pour une fois !!! J'ai trouvé la recette ICI et j'y ai ajouté des amandes en m'inspirant des raffaellos de Ferrero Rocher !  Truffes blanches coco Pour environ 35 truffes :150 g de fèves ivoire5 cl de lait de coco50 g de noix de coco râpée35 demi-amandes mondéespetites caissettes en papier Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes à... [Lire la suite]
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16 janvier 2010

Pâtes de fruits avec fruit frais....

Une dernière recette de pâte de fruits pour une trilogie gourmande ! Avec un simple reste de fruit frais, vous allez réaliser d'excellente pâte de fruits au goût authentique du fruit sans arôme, ni colorant : que du fruit naturel ! Aujourd'hui, je vous propose un peu d'exotisme avec l'ananas. Sans plus attendre, direction la recette...   Pâte de fruits à l'ananas Ingrédients : 300 g d'ananas frais bien mûr 50 g d'eau 1,5 c. à s. de sucre blond 340 g de sucre 1 sachet de vitprit   Mixer l'ananas au blender avec... [Lire la suite]
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06 janvier 2010

Pâtes de fruits à la poire...

J'ai emprunté la recette à Aurélie (babychocolate) en y apportant quelques modifications (moins de sucre). Ces pâtes de fruits sont vraiment excellentes et je vous confirme qu'elles n'ont pas le temps de s'abîmer ! J'ai utilisé de la purée de poires surgelées en pistoles, super pratique à utiliser ! Voilà de quoi se réconforter des frimas de l'hiver ! Pâtes de fruits à la poire Williams Pour environ 40 pâtes de fruits à la poire : 350 g de purée de poires William400 g de sucre1 sachet de Vitprisq.s. de sucre cristal Dans une... [Lire la suite]
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17 décembre 2009

Petites bouchées au chocolat pour Noël...

Voici une petite recette simple, bonne et rapide pour faire de petits chocolats de Noël à la crème de marrons ! Cette recette est extraits d'un livre de recettes de Tupperware, vous verrez ces bonbons de chocolat sont délicieux ! Vous pourrez les préparer ce week-end pour Noël. Ils seront à offrir en cadeau ou en dégustation ! Petits Limousins Préparation : 12 mn - Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : 125 gr de chocolat pâtissier250 gr de crème de marron100 gr de beurre2 c. à s. de rhumcaissettes en papier dorées   ... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

Comment faire des fruits déguisés de A à Z...

Je n'avais plus de pâte d'amandes chez moi et j'ai ainsi décidé de la faire moi-même ! J'avais le choix entre 2 recettes, avec ou sans blancs d'œufs et j'ai opté pour la recette sans blancs d'œufs pour une plus longue conservation ! Mais, vu qu'elle est vraiment délicieuse, elle va vite filer ! Avec cette pâte d'amandes, je vais pouvoir réaliser moi-même mes fruits déguisés encore meilleurs ! Voilà de quoi picorer pour le réveillon de Noël ou encore pour faire un cadeau gourmand ! Pâte d'amandes cuites "fondantes" ... [Lire la suite]

14 février 2009

Des coeurs pour la Saint-Valentin... mais comestible bien sûr...

Pour la Saint-Valentin, je vous proposais une petite cassolette d'écrevisse accompagnée de riz thaï l'an denier, c'est ICI.    SAINT-VALENTIN       Comme dessert cette année, j'ai choisi de vous mettre quand même la photo, histoire de vous mettre en appétit... Comme petit cadeau cette année, j'ai choisi de réaliser une autre confiserie maison que l'on a pu voir à l'émission 100% MAG sur le thème des bonbons faits maison : des sucettes ! J'ai choisi de les  parfumer à la grenadine et de les... [Lire la suite]
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08 février 2009

Comment faire des bonbons gélifiés... à l'agar agar !

Me voilà de retour, je suis en train d'élaborer des fiches recettes pour l'impression au format pdf et ça prend pas mal de temps !  surtout, pour choisir la mise en page... Comme j'aime bien faire de la confiserie à la maison, j'ai voulu créer une recette de bonbons  gélifiés mais en utilisant de l'agar agar. C'est en faisant plusieurs recherches sur Internet et en réalisant quelques essais que j'ai mis au point cette recette.  J'étais en plein dans mes recherches quand j'ai été contacté pour réaliser un reportage... [Lire la suite]
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22 novembre 2008

Bounty maison revisité en bouchée ...

Voilà une petite douceur à réaliser pour apporter un peu d'exotisme aux fêtes de fin d'année ... Je trouve la mariage de la noix de coco avec le chocolat noir très sympa, pas vous ? Je me suis donc mis en tête d'innover pour les chocolats de fin d'année en faisant la recette des bounty mais moulé dans une coque en chocolat, ça vous intéresse ??? Alors, je vais vous dévoiler la recette qui est hyper simple !!! Si vous préférez faire des barres, vous pouvez utiliser des moules à financiers en silicone par exemple et procéder comme il... [Lire la suite]
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20 mars 2008

Barres de céréales

J'ai toujours un petit creux le matin et quoi de mieux que de manger des céréales et des fruits secs ! De plus, j'ai  des flocons 5 céréales dans mon garde-manger et j'ai enfin trouver une idée de pour les utiliser.Ainsi, j'ai déniché une recette que j'ai tout de suite voulu essayer : je l'ai adapté à mon goût personnel. C'est super bon mais je mettrais moins de sucre la prochaine fois (j'ai dépassé la dose de la recette initiale et vu que ça caramélise pendant la cuisson...) et pas de miel (goût trop sucré), mais mieux : du... [Lire la suite]
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