07 juillet 2009

Petit cake marbré sans gluten...

D'après une recette de Valérie CUPILLARD du blog biogourmand, c'est ICI... J'adore ces recettes qui changent de l'ordinaire mais qui sont toujours très goûteuses ! D'ailleurs, elles initient des chefs à la cuisine bio ! Marbré à la cannelle sans glutenIngrédients pour un petit cake :53 g de margarine végétale 66 g de sucre blond20 g d'amandes en poudre2 œufs80 g de farine de riz1 pincée de bicarbonate de sodium1 c.s. de cannelle en poudre La margarine végétale non-hydrogénée doit être à température ambiante. La travailler avec... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 18:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 janvier 2009

Petites douceurs du week-end ...

Voilà une petite douceur... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 21:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2008

Que faire avec du chocolat au lait ...

Mais que vais-je faire de ma tablette de chocolat au lait Nestlé qui traîne depuis un bon moment dans mon placard ? C'est ce que je me suis demandée le week-end dernier... En plus, je recevais des amies et j'avais peu de temps à consacrer à la préparation d'un goûter car il fallait ranger et nettoyer ! C'est alors que j'ai décidé de faire un gâteau au chocolat avec cette tablette. Et voici la recette... Gâteau au chocolat au lait   Ingrédients 200 g de chocolat au lait 30 g de beurre  2 œufs 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 22:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 novembre 2008

Semaine du goût : animation d'un atelier du goût ...

Je suis un peu en retard mais tant pis, je tenais quand même à vous publiez mon compte rendu de l'atelier culinaire que j'ai eu l'honneur d'animer près de chez moi à l'occasion de la semaine du goût. Pile un an après y avoir été élève, je suis devenue "professeur" pour réaliser devinez quoi ? Un dessert bien sûr. Voilà déjà un an que j'ai pris mon premier cours de cuisine à l'occasion de la semaine du goût et depuis je n'ai pas arrêté de prendre des cours  de cuisine et de pâtisserie entre les cours de l'école... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 20:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 octobre 2008

Cake du merveilleux Christophe Michalak !

En attendant l'arrivée de la semaine du goût, voilà une recette d'un cake simple, ultra-facile à réaliser et déliceusement moelleux !!! En plus, il peut servir de base à 1001 recettes.  Christophe MICHALAK est le chef pâtissier de l’hôtel Plazza Athénée depuis 2000 et a été consacré meilleur pâtissier du monde en 2005 ! Il est aussi consultant à l'école du Grand chocolat VALRHONA où l'on peut le croiser de temps en temps ... Je vous recommande son merveilleux livre "c'est du gâteau"  qui 52 recettes avec à... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 17:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
21 septembre 2008

Napolitain fait maison !

J'ai récemment acheter le flexipat de DEMARLE à Aurélie du blog "babychocolate" et après y avoir réalisé le cake au chocolat de Valrhôna (ça permet d'avoir 1 cake que l'on coupe en carrés et qui se cuit en à peine 1/4 d'heur !), j'ai décidé de réaliser un Napolitain. Il y a beaucoup de recettes sur les blogs et ma préférence est allée vers la version de cuisine plurielle car la composition de la garniture me convenait parfaitement. Donc, pour les poportions, je vous invite à aller sur son blog ! Merci beaucoup à... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 12:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 août 2008

Biscuits moelleux à la pistache de Mercotte ... délicieux !

J'adore la pistache et j'ai réalisé récemment ma pâte de pistache maison, vu le prix de la toute faite : c'est meilleur au goût et en prix de la fabriquer maison !J'ai utilisé la merveilleuse recette des "biscuits moelleux à la pistache" de Mercotte ! J'ai juste mis 6 gouttes d'huile essentielle bio d'orange douce à la place du zeste d'orange (je n'avais pas d'oranges).ATTENTION ! Petit rappel dixit Valérie CUPILLARD : une huile essentielle doit être obligatoirement ajouter dans un corps gras (le beurre ici) ou dans un corps... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 08:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 août 2008

Framboisier

Merci pour m'avoir souhaité un bon anniversaire ! Je vais vous dévoiler l'une de mes recettes favorites de gâteau d'anniversaire... Voilà une recette légère et pleine de fraîcheur que j'aime bien réalisée l'été ! En forme ronde ou rectangle, tout est possible : il suffit d'adapter les proportions à la taille de son moule ! On peut réaliser cette recette avec des fraises, des poires, etc... FramboisierPour 12 personnes :Pâte à génoise :200 g de farine200 g de sucre4 œufs1 pincée de sel3 c.c. d’eau fraîche1 sachet de levure chimique... [Lire la suite]
30 juillet 2008

Minis cakes au chocolat VALRHONA plus gourmand...

Du chocolat, encore et toujours ... J'en ai essayé plusieurs recettes de cake au chocolat mais elles n'arrivent jamais à la cheville de celle de Valrhôna !!! Il est tout simple à réaliser, délicieux et fondant en bouche, vous verrez ... Pour la recette, allez voir la fiche-recette chez Mercotte par exemple : Recette de Mercotte Pour les moules, j'ai opté pour des petites marguerites (plaque de 6 empreintes en silicone) afin de ne pas avoir à le couper : c'est plus vite dégusté ainsi ! Voyez vous-même si ce n'est pas appétissant... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 11:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juillet 2008

Gâteau léger au chocolat mais néanmoins fondant !

Et voilà, l'autre recette du "buffet canadien" qui est tant attendu : une recette au chocolat bien sûr ! Toux ceux qui affirme qu'il faut beaucoup de beurre pour avoir un gâteau au chocolat goûteux se trompent. La preuve en est fait avec ce gâteau qui a fait fureur avec son fort parfum de chocolat ! Le tout sans aucune matière grasse ajoutée, hormis celle présente dans le beurre de cacao. En pâtisserie comme en cuisine, je trouve qu'il faut mettre juste ce qu'il faut pour que ce soit goûteux et la maîtrise de la... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 16:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,