15 septembre 2013

De bons sablés faits maison :

Lors d'un atelier TUPP, il y a quelques années maintenant, on a fait une recette de délicieux sablés à la cannelle que je vous livre aujourd'hui ! Le bon goût de cannelle avec le sucre roux est un délice vous verrez ! Ils seront parfaits pour accompagner un thé... Sablés à la cannelle Ingrédients : 120 g de farine60 g de sucre roux2 c. à c. de cannelle1 oeuf60 g de beurre ramolli Mélanger la farine, le sucre roux, la cannelle, l'oeuf et le beurre ramolli. Si la pâte est trop collante, rajouter un peu de farine.Quand la pâte est... [Lire la suite]
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07 juillet 2013

Un peu comme les mandises du Mac Do...

Voici une recette de muffins à base de crème fraîche (je n'avais pas de l'épaisse, alors j'ai mis de la crème entière) que j'ai trouvé ICI.La recette proposée des muffins nature mais j'ai décidé de les agrémenter de pépites de Daims avec un peu de praliné et de les parfumer à l'extrait d'amande amère... à vous de voir et de laisser libre cours à votre imagination ! Muffins gourmands"mandises" Ingrédients :    100 g de crème fraîche    1 oeuf    1 pincé de sel    100 g de... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

Mes premiers Macarons... oui mais aux noix...

J'en ai goûté dans un magasin bio et je n'ai pas pu m'empêcher d'essayer de les refaire à la maison ! Je me suis donc mis à la recherche d'une recette de départ sur la toile et je suis tombée sur celle-ci ! C'est une spécialité du Périgord... J'avais justement des blancs d'oeufs à utiliser ! Je suis assez contente de ce premier essai : avec une poudre de noix + fine ça sera tip top et l'aspect en sera bien moins grumeleux : si vous testez la recette n'hésitez pas à m'envoyer vos photos (cliquez sur "Contactez l'auteur") ! Mais en tout... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

Cookies très croustillants...

A la recherche d'une recette de cookies très croustillants et pas moelleux et envie de tester le goût du beurre de cacahuètes dans mes cookies, j'ai retenu la recette de Bulles, c'est ICI. C'est une bonne idée de cadeau gourmand à offrir tout prêts ou en version kit de préparation... Cookies au beurre de cacahuètes Pour une douzaine de cookies au beurre de cacahuètes : 65 g de beurre65 g de beurre de cacahuètes crunchy100 g de sucre blond90 g de cassonade1 oeuf215 g de farine180 g de chocolat au caramel2 c. à c. d'extrait de... [Lire la suite]
16 juillet 2011

Une gourmandise pour s'évader en Espagne...

Il s'agit aujourd'hui de la magdalena, la madeleine espagnole ! En farfouillant sur le Net, j'ai trouvé plusieurs recettes et j'ai décidé de tester la recette de Cannelle du blog Les délices de Laeïtitia, c'est ICI. Magdalenas   Pour 8 magdalenas :175g de farine à gâteaux125g de sucre125g d'huile neutre50g de crème liquide4 gouttes d'H.E. de citron bio2 oeufs entiers Battre au fouet plat les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite l'huile, la crème, l'huile essentielle (H.E.) de citron, la... [Lire la suite]
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09 mai 2011

Des cookies maisons... très très bons !!!

J'ai goûté les cookies de La Mie Câline et je les ai bien aimé ! Je me suis donc mis à la rceherche d'une recette pour les réaliser et je dois dire que cette recette de Baptiste de PIPOCA est vraiment bluffante !!! Ils sont délicieux, à la fois moelleux et croquants ! Cookies La Mie Câline Pour 12 gros cookies :120 g de beurre léger 60% MG1 pincée de sel200 g de sucre roux3 càs de sucre blanc220 g de farine avec levure incorporée1/2 càc de bicarbonate de soude1 oeuf1 cc d'extrait de vanille naturelle1 cc d'extrait d'amande amère60 g... [Lire la suite]
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15 mai 2010

Sablés oui mais à la noix de coco !

Mettez un peu d'exotisme en ce printemps tristounet et frisquet avec la noix de coco dans des sablés ! Ils accompagneront à merveille un chocolat chaud ou une salade de fraises par exemple... Vous pourrez les déguster tels quels ou les tremper d'un côté dans du chocolat noir, c'est à vous de voir ! Sablés à la noix de coco Pour une trentaine de sablés :50 g de noix de coco râpée55 g de sucre blond125 g de beurre mou1 œuf200 g de farine de blé1/2 sachet de poudre levante Faire blanchir le beurre et le sucre. Ajouter l'œuf, la... [Lire la suite]
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28 novembre 2009

Petits moelleux vite fait bien fait... à la cannelle...

La cannelle, encore et toujours ! Avec cette recette de moelleux, vous m'en direz des nouvelles ! Alors, sans plus attendre, voici la recette de Demarle de ces petites douceurs à la cannelle... Moelleux à la cannelle Pour 6 moelleux : 1 œuf100 g de sucre blond80 g d'huile de pépins de raisin100 g de lait125 g de farine1/2 sachet de levure chimique bio2 c. à c. de cannelle en poudre Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Dans un saladier, casser l'œuf et y ajouter le sucre, puis l'huile, le lait, la farine, la levure et la... [Lire la suite]
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18 juin 2009

Cookies moelleux au chocolat...

D'après une recette de la merveilleuse Valérie CUPILLARD (biogourmand), ces cookies vont vous ravir : chocolat et sans beurre ! Ils seront parfaits pour accompagner un flan au citron (sans œufs) par exemple ! Ces cookies sont bien moelleux avec un goût de pâte d'amandes... exquis ! Cookies quinocao Pour une dizaine de cookies :50 g de chocolat noir2 c.s. de purée d'amandes60 g de sucre roux25 g de pralin50 g d'amandes120 g de yaourt au soja nature40 g de farine de quinoa1 c.s. de levure chimique bio Mettre le chocolat, la... [Lire la suite]
11 juin 2009

Sablés à la cardamome...

La cardamome, voilà l'une des dernières épices que je viens d'acheter. Elle a de nombreuses propriétés  dont celle de purifier l'haleine, ainsi : croquer une graine de cardamome rafraîchit l'haleine et permet d'élimer les odeurs tenaces d'oignon ou d'ail ! cardamome verte C'est grâce à des copines bloggeuses qui m'ont dit qu'on pouvait utiliser cette épice dans des sablés, oui mais voilà quelle recette choisir ? Et quel dosage utilisé ? Je me suis inspirée d'une recette de Florence Edelmann, en remplaçant les 2 cuillères à café... [Lire la suite]
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